Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Быт

25.06.2018

Сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания на учении «Славянское братство – 2018»

Сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания на учении «Славянское братство – 2018»

Бытовое обслуживание иностранных участников совместного учения «Славянское братство – 2018» организовано с учетом национальных особенностей и пожеланий руководства стран–участниц.

Подразделение специального назначения Сербской Республики размещено на базе отдельного разведывательного батальона 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) ВДВ России.

Батальонно–тактическая группировка Сил специальных операций Республики Беларусь размещена в автономном полевом лагере – АПЛ-500. Белорусские десантники проживают в палатках, там имеется своя столовая, душевые блоки, туалеты, банно-прачечный комплекс, медицинский пункт, комната психологической разгрузки.

Больших различий в кухне россиян и белорусов нет, питание и приготовление пищи для этой категории участников учения организовано на базе полевого лагеря.

В организации питания военнослужащих Сербии стараются учитывать традиции национальной кухни.

В целом по опросам, сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой