Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Быт

25.06.2018

Сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания на учении «Славянское братство – 2018»

Сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания на учении «Славянское братство – 2018»

Бытовое обслуживание иностранных участников совместного учения «Славянское братство – 2018» организовано с учетом национальных особенностей и пожеланий руководства стран–участниц.

Подразделение специального назначения Сербской Республики размещено на базе отдельного разведывательного батальона 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) ВДВ России.

Батальонно–тактическая группировка Сил специальных операций Республики Беларусь размещена в автономном полевом лагере – АПЛ-500. Белорусские десантники проживают в палатках, там имеется своя столовая, душевые блоки, туалеты, банно-прачечный комплекс, медицинский пункт, комната психологической разгрузки.

Больших различий в кухне россиян и белорусов нет, питание и приготовление пищи для этой категории участников учения организовано на базе полевого лагеря.

В организации питания военнослужащих Сербии стараются учитывать традиции национальной кухни.

В целом по опросам, сербские и белорусские десантники довольны уровнем организации бытового обслуживания.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой