Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

22.06.2018

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников проводится в новом формате

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников проводится в новом формате

Международное учение «Славянское братство–2018» впервые будет проходить в формате учения полковой тактической группы, сообщил журналистам руководитель учения, заместитель командующего Воздушно-десантных войск России по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.

«В первую очередь, надо говорить об увеличении формата учения. Если раньше это было учение батальонного уровня, батальонно-тактической группы, то сейчас можно говорить о полковой тактической группе. Мы называем её коалиционной тактической группой, так как в нее входят подразделения других государств», — сказал Александр Вязников.

Он отметил, что организаторы мероприятия пошли на расширение формата для того, чтобы коалиционно-тактической группе придать больше самостоятельности и способности решать задачи в отрыве от главных сил.

В группу входят почти все подразделения боевого обеспечения: разведки, радиоэлектронной борьбы, инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, а также тылового обеспечения. Кроме того, в учении будет широко задействована армейская авиация.

От Белоруссии в мероприятии примут участие батальонно-тактическая группировка общей численностью более 250 военнослужащих 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. С сербской стороны прибыло специальное антитеррористическое подразделение, специализирующееся на высадке в назначенных районах, уничтожении засадными действиями незаконных вооруженных формирований, десантировании на управляемых парашютах, корректировке огня артиллерии и наведении авиации.

Напомним, что Россию на учении представляет усиленный батальон кубанского казачьего десантного-штурмового полка Воздушно-десантных войск общей численностью более 700 человек. Кроме того, будут задействованы подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Активная фаза совместного тактического учения «Славянское братство-2018» будет проходить на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 26 по 28 июня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой