Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

22.06.2018

Красный Крест — за мир и сотрудничество

Красный Крест — за мир и сотрудничество

Представители региональной делегации Международного комитета Красного Креста в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Молдова провели занятия с воинскими контингентами — участниками международного тактического учения Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».

Как пояснил сотрудник этой международной организации Сергей Майоров, с военнослужащими были рассмотрены наиболее сложные вопросы применения норм международного гуманитарного права при ведении боевых действий многонациональными силами, ограничения в выборе методов и средств ведения боевых действий. Также была раскрыта сущность деятельности Международного комитета Красного Креста.

— Наша организация является нейтральной и независимой, ее цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер, — рассказал Сергей Майоров. — Мы пропагандируем и укрепляем гуманитарное право и универсальные принципы гуманности. В наше время этот вопрос очень актуален. В мире очень много очагов нестабильности, которые перерастают в военные конфликты. Поэтому каждый военнослужащий обязан знать и строго соблюдать нормы международного гуманитарного права, правила обращения с ранеными, больными, медицинским персоналом, гражданским населением в районе боевых действий, а также с военнопленными.

В ходе активной фазы учения представители Международного комитета Красного Креста во взаимодействии с силами многонациональной тактической группировки отработают практические вопросы доставки парашютным способом в труднодоступные районы грузов с гуманитарной помощью самолетами Ил‑76МД с последующей ее раздачей условно пострадавшему гражданскому населению. Эти вопросы будут раскрываться с учетом имеющегося опыта организации и помогут прийти к единому пониманию деятельности силовых и гуманитарных структур в едином оперативном пространстве. Кроме штатной военной техники участников учения, на данном этапе будет задействована и штатная техника Международного комитета Красного Креста.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 113

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой