Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

21.06.2018

Спецназ ЗВО отрабатывает выполнение затяжных прыжков с парашютом

Спецназ ЗВО отрабатывает выполнение затяжных прыжков с парашютом

Военнослужащие бригады специального назначения, дислоцированной в Псковской области, приступили к выполнению прыжков с парашютом с высоты 3,5 тысячи метров с задержкой раскрытия купола основного парашюта до 45 секунд.

Разведчики используют планирующие парашютные системы специального назначения «Арбалет-2» в сочетании с грузовыми контейнерами ГК-30 или специальными ГКпс-50.

Десантирование производится из вертолётов Ми-8АТМШ «Терминатор». Военнослужащие совершают прыжки в полной боевой экипировке на ограниченные площадки. При совершении прыжков в ночное время разведчики используют аппаратуру спутниковой навигации для выхода на площадку приземления.

На счету каждого военнослужащего не менее 50 прыжков с парашютами различных систем, днём и ночью, в том числе в сложных погодных условиях, при скорости ветра в приземных слоях атмосферы более 5 м/с.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой