Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

20.06.2018

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения в ходе горной подготовки на учебно-тренировочном комплексе Ергаки преодолели высоту в 2400 м.

Занятия проходили на юге Красноярского края. Во время подготовки военнослужащим спецназа предстояло пройти маршрут по горной и скалистой местности.

Личный состав соединения отработал транспортировку раненого, навыки выживания в экстремальных условиях и практическое использование альпинистского снаряжения.

Итогом подготовки стало восхождение на один из хребтов Западного Саяна высотой 2400 метров, где военнослужащие провели операцию по поиску и обнаружению наблюдательного пункта условного противника.

Также военнослужащие совершили восхождение на один из хребтов Западного Саяна, высота которого превышает 2400 м над уровнем моря.

По завершении выхода в горы участникам сборов были вручены знаки отличия «Специалист горной подготовки» 1 и 2 уровня.

В мероприятии принимали участие свыше 60 военнослужащих соединения специального назначения.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой