Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

20.06.2018

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Спецназ ЦВО совершил восхождение на один из хребтов Западного Саяна

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения в ходе горной подготовки на учебно-тренировочном комплексе Ергаки преодолели высоту в 2400 м.

Занятия проходили на юге Красноярского края. Во время подготовки военнослужащим спецназа предстояло пройти маршрут по горной и скалистой местности.

Личный состав соединения отработал транспортировку раненого, навыки выживания в экстремальных условиях и практическое использование альпинистского снаряжения.

Итогом подготовки стало восхождение на один из хребтов Западного Саяна высотой 2400 метров, где военнослужащие провели операцию по поиску и обнаружению наблюдательного пункта условного противника.

Также военнослужащие совершили восхождение на один из хребтов Западного Саяна, высота которого превышает 2400 м над уровнем моря.

По завершении выхода в горы участникам сборов были вручены знаки отличия «Специалист горной подготовки» 1 и 2 уровня.

В мероприятии принимали участие свыше 60 военнослужащих соединения специального назначения.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой