Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

20.06.2018

Спецназ ЗВО отрабатывает поражение наземных целей с борта вертолета

Спецназ ЗВО отрабатывает поражение наземных целей с борта вертолета

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа на учении в Тамбовской области отрабатывают действия в составе воздушных поисково-штурмовых групп.

Около 500 разведчиков соединения специального назначения и более 10 экипажей вертолетов армейской авиации принимают участие в совместном учении. По его замыслу разведчики, назначенные в состав воздушных поисково-штурмовых групп, проводят поиск группы условных террористов, передвигающейся на автомобиле повышенной проходимости, с борта вертолёта Ми-8АМТШ «Терминатор» в заданном районе.

После обнаружения условного противника группа спецназа, используя ракетно-пушечное вооружение вертолёта и штатное стрелковое оружие, производит блокирование или уничтожение транспорта противника.

На данном этапе основной упор делается на закрепление навыков личного состава в ведении огня из штатного оружия с борта летательного аппарата.

После подавления противника разведчики под прикрытием пары боевых вертолётов Ми-35 производят десантирование и досмотр результатов огневого поражения.

Также в ходе учения личный состав разведывательных подразделений получает практику в наведении и корректировании ударов авиации по разведанным объектам противника, а экипажи боевых и многоцелевых вертолётов отрабатывают обнаружение наземных целей и применение ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения по мишеням, обозначающим колонны бронированной и автомобильной техники, объекты инфраструктуры и укрепления условного противника.

Учение носит плановый характер и продлится до конца текущей недели.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой