Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

19.06.2018

В День Независимости — в едином строю

В День Независимости — в едином строю

Для участия в военном параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, который пройдет 3 июля в Минске, прибыл парадный расчет 234‑го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

— Мы рады прибыть в Беларусь для подготовки и участия в праздничных мероприятиях, которые пройдут 3 июля, — рассказал начальник артиллерии 76 дшд гвардии полковник Андрей Кероль. — Нашим военнослужащим предстоит провести ряд совместных тренировок. Также мы хотели бы ознакомиться с историей вашей страны, посмотреть достопримечательности, посетить культурные места, чтобы от посещения братского государства осталась хорошая память.

В ближайшее время российским военнослужащим предстоит пройти слаживание вместе с парадными расчетами наших Вооруженных Сил. Также для них подготовлена культурная программа, в рамках которой удастся ознакомиться с историей нашего государства, его культурной жизнью.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 110

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой