Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

19.06.2018

«Мы будем стойкими как крепость»

«Мы будем стойкими как крепость»

В Бресте Военную присягу приняли военно­служащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой, 111‑й гвардейской артиллерийской бригад и 115‑го зенитного ракетного полка. Торжественное мероприятие прошло на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

С этим знаменательным событием вчерашних школьников и студентов поздравил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев. Он поблагодарил родителей за воспитание достойных защитников нашей Родины, а новому пополнению пожелал успешной службы.

Впереди у этих военнослужащих пора по-настоящему насыщенных ратных будней. Все они уже прошли курс начальной военной подготовки, многие из новобранцев 38 одшбр накануне принятия Военной присяги совершили первые ознакомительные прыжки с парашютом.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 110

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой