Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

09.06.2018

Команда РГВВДКУ заняла второе место на всеармейском этапе конкурса «Морской десант-2018»

Команда РГВВДКУ заняла второе место на всеармейском этапе конкурса «Морской десант-2018»

На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония закрытия всеармейского этапа конкурса «Морской десант-2018» и награждение победителей.

Первое место в общекомандном зачёте заняли морские пехотинцы Тихоокеанского флота, второе – курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, третье – команда Балтийского флота.

В церемонии закрытия конкурса приняли участие заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России генерал-лейтенант Олег Макаревич, ветераны, юнармейцы, жители и гости Калининградской области.

В торжественной обстановке вице-адмирал Сергей Елисеев поздравил участников и вручил медали и призы победителям.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр–2018 на полигоне Хмелевка Балтийского флота. На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих команды Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевой техники по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности участники конкурса преодолели более 30 препятствий в трех этапах конкурса «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила свыше 10 километров, 600 метров из которой проходила по воде. В состязаниях военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ — и личным стрелковым оружием — автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм. Кроме того, морские пехотинцы выполняли комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, проходили маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполняли огневые задачи по различным мишеням.

Международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2018» пройдет в рамках Армейских международных игр-2018 в Китае. Вооруженные Силы Российской Федерации представит команда ТОФ.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Балтийского региона

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой