Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

07.06.2018

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

Спецназ ЮВО десантировался в предгорные районы Кубани

В Краснодарском крае подразделения спецназа Южного военного округа подняты по тревоге и на транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» доставлены в предгорную местность для выполнения специальных задач в тылу условного противника.

По замыслу учения, группы спецназа после десантирования парашютным и штурмовым способом, совершили марш-бросок к заданной точке, где произвели закладку взрывчатки и условный подрыв моста.

Парашютное десантирование проводилось с высоты 400 метров на современных парашютных системах Д-10. Около 20% военнослужащих, задействованных в учении, являются военнослужащими по призыву. Для них это первые тактические учения с большим отрывом от пункта постоянной дислокации.

Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, полученной от беспилотных летательных аппаратов, сопровождавших наземную часть учения.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях поддержания постоянной боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой