Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

06.06.2018

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК молодым солдатам вручили оружие и военную технику

В войсковой части 61993 ДШВ ВС РК состоялось торжественное вручение оружия молодым солдатам, которые всего несколько дней назад приняли Военную присягу.

Ритуал вручения оружия и военной техники – один из важнейших событий в службе солдат. Во время курса молодого бойца новобранцы изучают характеристики штатного оружия, его боевые возможности и значение в современном бою, а также требования мер безопасности при обращении с вооружением, военной техникой и стрелковым оружием.

Торжественное построение, напутственная речь командира воинской части 61993 полковника Булата Дюсембаева, в которой он напомнил военнослужащим требования общевойсковых уставов о содержании в постоянной боевой готовности вверенного оружия для защиты Отечества – все было сделано для того, чтобы молодые солдаты навсегда запомнили этот день. Затем, по команде, командиры подразделений приступили к торжественному ритуалу. Серийный номер каждого стрелкового оружия, его наименование и дата выдачи записывались в документы, удостоверяющие личность военнослужащего, а также в ведомость закрепления.

Получив боевое оружие, вчерашние мальчишки становятся сильнее, более ответственными, осознают себя настоящими мужчинами и полноправными защитниками Отечества.

- Получение оружия свидетельствует о достойном отношении к своим обязанностям, и я этим горжусь. Я буду следить за своим автоматом должным образом. Готовясь к службе в армии, я часто представлял, как возьму в руки свой автомат. Это очень волнительно. Все-таки уже не игрушка, а настоящее боевое оружие. Обращаться с ним надо бережно и со знанием дела. Я уверен, что не подведу доверие своих родных, командиров и всего казахстанского народа, доверившего мне оберегать свое спокойствие, – делится впечатлениями рядовой Амир Максат.

После ритуала весь личный состав войсковой части прошел торжественным маршем, а молодым солдатам уже через несколько дней предстоят первые практические стрельбы.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой