|
Наши проекты
Запчасти hansa в москве
Запчасти hansa в москве harder steenbeck и hansa купить в москве.
remochka.ru
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
По итогам трех этапов конкурса оружейников ВС РФ десантники занимают третье место

На всеармейском конкурсе в рамках Армейских международных игр-2018 «Мастер-оружейник», который проходит на полигоне Учебный в Пензенской области, после трёх из пяти этапов конкурса на первое место вышла команда ЦВО. На втором и третьем местах расположились команды ВВО и Воздушно-десантных войск соответственно.
Самая зрелищная борьба развернулась на первом и третьем этапах. Конкурсанты соревновались в экстремальной буксировке поврежденной 122-мм гаубицы Д-30А с технической позиции на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние. Перевозили гаубицу по 4-километровой дистанции, оснащенной бродом, курганом, заражённым участком и другими препятствиями. В конце обязательно должен был производиться выстрел из гаубицы. Оглушающие звуки выстрела зрители с овациями встречали на трибунах. На третьем этапе команды ремонтировали реактивную систему залпового огня РСЗО «Град». В отличие от предыдущих лет, в этом году впервые из нее нужно было залпом сделать 10 выстрелов, что добавляло конкурсу зрелищности. Боеприпасы были холостыми и не несли в себе угрозу окружающим.
На втором этапе производился ремонт 23-мм зенитной установки ЗУ-23 и его многокилометровая буксировка на условный фронт с обязательным проведением в конце стрельб.
Всего в соревнованиях принимают участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск и Северного флота, которые ранее одержали победы в бригадных, армейских и окружных этапах конкурса. Также в соревнованиях представлена команда принимающей стороны - Пензенского артиллерийского инженерного училища.
Командам осталось две попытки, чтобы развернуть ход соревнований. В оружейном биатлоне (эстафете) военнослужащие нужно будет отремонтировать автоматы, пулеметы и гранатомёты, а потом и провести боевые стрельбы на точность. Заключительный этап состоится 9 июня. На нем участникам предстоит показать свои навыки финальной эстафете ремонтных взводов. По результатам всех этапов конкурса будет определен победитель, который представит Россию на одноименном международном конкурсе.
Армейский международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет на этом же полигоне с 29 июля по 5 августа, в нем примут участие команды России, Китая, Армении, Ирана и Узбекистана. Участники соревнований приедут в Пензу в середине июля, для них подготовлены все необходимые условия для проживания, питания и досуга, в столовых будет готовиться национальная еда с учётом пожеланий гостей.
В этом году в соответствии с новым положением в правила конкурса внесены изменения - добавлена зрелищность и динамичность. Представителям Китая, Армении, Ирана и Узбекистана, которые будут участвовать в конкурсе, отправлены соответствующие уведомления.
Источник: пресс-служба Центрального военного округа

