Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

06.06.2018

Псковские десантники провели массовое десантирование личного состава и военной техники

Псковские десантники провели массовое десантирование личного состава и военной техники

Под Псковом в ходе проведения основного этапа тактического учения было проведено массовое десантирование более 1500 человек личного состава 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Накануне на аэродроме Кресты на самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД была проведена швартовка военной техники и специальных грузов в составе одного усиленного десантно-штурмового батальона Псковской дивизии ВДВ.

По замыслу учения, первыми в заданный район для захвата аэродрома противника и удержания его с целью обеспечения высадки главных сил десанта было десантировано нескольких разведывательных подразделений на парашютах специального назначения «Арбалет-2» с высоты 1200 метров. После зачистки аэродрома от подразделения охраны и обеспечения условного противника, из ИЛ-76МД с высоты 800 метров на парашютных системах Д-10 была проведена выброска главных сил десанта общей численностью более 1500 человек, а также военной техники и специальных грузов для подразделений войсковой разведки.

После приземления участники учения в составе своих подразделений приступили к ведению рейдовых мероприятий, совершив марш по тылам условного противника общей протяжённостью более 60 км, в ходе совершения рейда псковскими десантниками при поддержке армейской авиации (Ка-52, Ми-8) был обнаружен и  уничтожен центр подготовки незаконных вооруженных формирований в районе населённого пункта Печоры.

В учении задействовано более 2 тыс. человек, а также шесть самолетов Ил-76 и 14 самолетов и вертолетов, в том числе Су-34, Су-25, Ка-52, Ми-8 и Ми-26 6-й армии ВВС и ПВО. Маневры продлятся до 7 июня включительно.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой