Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

04.06.2018

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

«В этом году командам необходимо продемонстрировать навыки по применению беспилотных летательных аппаратов ближнего действия и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», чего раньше не было», - сообщил заместитель главного судьи соревнований полковник Евгений Шаталов.

«Кроме того, участники в этом году выполняют десантирование не посадочным, а парашютным способом», - добавил офицер.

На военном полигоне Кольцово завершился третий этап конкурса, в ходе которого участники соревновались в преодолении комплекса препятствий «Тропа разведчика».

По итогам предыдущих двух этапов – «Десантирование и совершение марш-броска» и «Конкурс разведчиков-специалистов» – лидирует команда Новосибирского высшего военного командного училищ. Вторую и третью строчку занимают команды Росгвардии и Центрального военного округа соответственно.

Как отметил заместитель главного судьи всеармейских соревнований полковник Евгений Шаталов, уровень профессиональной и боевой подготовки разведчиков существенно возрос. На прохождение комплекса препятствий «Тропа разведчиков» команды тратят меньше времени, чем ранее.

Командам лучших разведчиков России предстоит выступить еще в двух этапах – «Стрельба» и «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Итоги всеармейских соревнований будут подведены 10 июня. Победители конкурса «Отличники войсковой разведки» представят Россию на Армейских международных играх-2018, которые пройдут в июле-августе в Новосибирской области.

Во всеармейском конкурсе принимают участие девять команд разведчиков: представители четырех военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, войск Национальной гвардии РФ, Новосибирского высшего военного командного училища и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой