Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

04.06.2018

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

В программу конкурса «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы

«В этом году командам необходимо продемонстрировать навыки по применению беспилотных летательных аппаратов ближнего действия и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», чего раньше не было», - сообщил заместитель главного судьи соревнований полковник Евгений Шаталов.

«Кроме того, участники в этом году выполняют десантирование не посадочным, а парашютным способом», - добавил офицер.

На военном полигоне Кольцово завершился третий этап конкурса, в ходе которого участники соревновались в преодолении комплекса препятствий «Тропа разведчика».

По итогам предыдущих двух этапов – «Десантирование и совершение марш-броска» и «Конкурс разведчиков-специалистов» – лидирует команда Новосибирского высшего военного командного училищ. Вторую и третью строчку занимают команды Росгвардии и Центрального военного округа соответственно.

Как отметил заместитель главного судьи всеармейских соревнований полковник Евгений Шаталов, уровень профессиональной и боевой подготовки разведчиков существенно возрос. На прохождение комплекса препятствий «Тропа разведчиков» команды тратят меньше времени, чем ранее.

Командам лучших разведчиков России предстоит выступить еще в двух этапах – «Стрельба» и «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Итоги всеармейских соревнований будут подведены 10 июня. Победители конкурса «Отличники войсковой разведки» представят Россию на Армейских международных играх-2018, которые пройдут в июле-августе в Новосибирской области.

Во всеармейском конкурсе принимают участие девять команд разведчиков: представители четырех военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, войск Национальной гвардии РФ, Новосибирского высшего военного командного училища и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой