Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

01.06.2018

До конца года в ВДВ будет проведено более 80 учебных мероприятий разного уровня

До конца года в ВДВ будет проведено более 80 учебных мероприятий разного уровня

В летнем периоде обучения Воздушно-десантные войска сохранят высокую интенсивность боевой учебы, особое внимание будет уделено внедрению в систему боевой подготовки новых методов боевого применения десантно-штурмовых подразделений в рамках проведения различного рода учений.

Основные усилия в начавшемся учебном периоде будут направлены на повышение качества проводимых мероприятий боевой подготовки и уровня слаженности органов управления.

До конца года десантники проведут более 80 учебных мероприятий, в том числе показное полковое тактическое учение с Тульским соединением ВДВ и командно-штабные учения на местности с десантированием трех соединений одновременно в Западном, Центральном и Восточном военных округах.

Российские десантники примут участие в трех международных совместных тактических учениях, которые будут проводиться на территории России, Республики Беларусь и Арабской Республики Египет.

Будет продолжено плановое перевооружение и оснащение новыми образцами вооружения и военной техники. На сегодняшний день во все части и соединения ВДВ уже поступили новейшие образцы связи и АСУ, беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», комплексы АСУ «Дозор».

Разведывательные подразделения ВДВ получили на вооружение бронеавтомобили «Тигр», оснащенные новейшими боевыми модулями дистанционного управления «Арбалет-ДМ», около 200 единиц мотовездеходов и снегоходов, что позволило в разы увеличить огневую мощь, мобильность и эффективность применения разведывательных групп по предназначению.

В августе текущего года в рамках «АрМИ-2018 на полигонах Струги Красные и Завеличье Псковской области пройдет международный конкурс по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод».

В конкурсе «Десантный взвод» будут принимать участие представители вооруженных сил Китайской Народной Республики, Алжирской Народно-демократической Республики, Исламской Республики Пакистан, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Судан и Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой