Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

01.06.2018

До конца года в ВДВ будет проведено более 80 учебных мероприятий разного уровня

До конца года в ВДВ будет проведено более 80 учебных мероприятий разного уровня

В летнем периоде обучения Воздушно-десантные войска сохранят высокую интенсивность боевой учебы, особое внимание будет уделено внедрению в систему боевой подготовки новых методов боевого применения десантно-штурмовых подразделений в рамках проведения различного рода учений.

Основные усилия в начавшемся учебном периоде будут направлены на повышение качества проводимых мероприятий боевой подготовки и уровня слаженности органов управления.

До конца года десантники проведут более 80 учебных мероприятий, в том числе показное полковое тактическое учение с Тульским соединением ВДВ и командно-штабные учения на местности с десантированием трех соединений одновременно в Западном, Центральном и Восточном военных округах.

Российские десантники примут участие в трех международных совместных тактических учениях, которые будут проводиться на территории России, Республики Беларусь и Арабской Республики Египет.

Будет продолжено плановое перевооружение и оснащение новыми образцами вооружения и военной техники. На сегодняшний день во все части и соединения ВДВ уже поступили новейшие образцы связи и АСУ, беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», комплексы АСУ «Дозор».

Разведывательные подразделения ВДВ получили на вооружение бронеавтомобили «Тигр», оснащенные новейшими боевыми модулями дистанционного управления «Арбалет-ДМ», около 200 единиц мотовездеходов и снегоходов, что позволило в разы увеличить огневую мощь, мобильность и эффективность применения разведывательных групп по предназначению.

В августе текущего года в рамках «АрМИ-2018 на полигонах Струги Красные и Завеличье Псковской области пройдет международный конкурс по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод».

В конкурсе «Десантный взвод» будут принимать участие представители вооруженных сил Китайской Народной Республики, Алжирской Народно-демократической Республики, Исламской Республики Пакистан, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Судан и Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой