Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

30.05.2018

Подразделения 14-й бригады спецназа уничтожили перевалочный лагерь условных террористов

В Хабаровском крае на одном из учебно-тренировочных комплексов Восточного военного округа военнослужащие соединения специального назначения отработали вопросы по ликвидации группы условных террористов.



После получения разведданных об обнаружении в лесном массиве их перевалочного лагеря военнослужащие совершили 50-километровый марш на бронеавтомобилях «Тайфун» в заданный район.

После прибытия на место были выполнены нормативы по развертыванию оперативного командного пункта, проведению инженерной и химической разведки.

Подразделения отработали действия по бесшумному подходу к лагерю «террористов» с различных направлений, блокированию района.

В ходе скоротечного учебного боя спецназ уничтожил большую часть группы условных террористов, помимо этого была проведена «зачистка» убежища «бандитов», несколько из них захвачено.

При выполнении задач военнослужащие активно применяли тактические приемы, разработанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.







Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой