Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

30.05.2018

Подразделения 14-й бригады спецназа уничтожили перевалочный лагерь условных террористов

В Хабаровском крае на одном из учебно-тренировочных комплексов Восточного военного округа военнослужащие соединения специального назначения отработали вопросы по ликвидации группы условных террористов.



После получения разведданных об обнаружении в лесном массиве их перевалочного лагеря военнослужащие совершили 50-километровый марш на бронеавтомобилях «Тайфун» в заданный район.

После прибытия на место были выполнены нормативы по развертыванию оперативного командного пункта, проведению инженерной и химической разведки.

Подразделения отработали действия по бесшумному подходу к лагерю «террористов» с различных направлений, блокированию района.

В ходе скоротечного учебного боя спецназ уничтожил большую часть группы условных террористов, помимо этого была проведена «зачистка» убежища «бандитов», несколько из них захвачено.

При выполнении задач военнослужащие активно применяли тактические приемы, разработанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.







Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой