Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

29.05.2018

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

В соединении спецназа Южного военного округа военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфунёнок» и приступили к эксплуатации новинок в ходе тактико-специальных занятий.

В рамках мероприятий боевой подготовки группы спецназа проведут занятия по экстремальному вождению бронеавтомобиля в условиях горно-лесистой местности и на бездорожье в условиях общевойскового полигона и на танкодроме.

На новой бронемашине спецназ отработает задачи сопровождения автоколонн, отражения нападений диверсионных групп, эвакуации разведчиков после выполнения задач на территории условного противника, а также перевозки условно раненых военнослужащих.

«Тайфунёнок» является дальнейшим развитием существующего семейства бронеавтомобилей «Тайфун-К», имеет меньшие габариты. Внутри его броневого корпуса расположены десять сидений для экипажа и десанта: четыре (в том числе сиденья командира и водителя) располагаются лицом вперед по ходу движения, остальные шесть размещены в кормовом десантном отделении, у бортов. Полезная нагрузка машины составляет 2 т.

Кроме того, после некоторого переоборудования броневик может стать санитарной, разведывательной, командно-штабной машиной.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой