Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

29.05.2018

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

Спецназ ЮВО осваивает бронеавтомобили «Тайфунёнок»

В соединении спецназа Южного военного округа военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфунёнок» и приступили к эксплуатации новинок в ходе тактико-специальных занятий.

В рамках мероприятий боевой подготовки группы спецназа проведут занятия по экстремальному вождению бронеавтомобиля в условиях горно-лесистой местности и на бездорожье в условиях общевойскового полигона и на танкодроме.

На новой бронемашине спецназ отработает задачи сопровождения автоколонн, отражения нападений диверсионных групп, эвакуации разведчиков после выполнения задач на территории условного противника, а также перевозки условно раненых военнослужащих.

«Тайфунёнок» является дальнейшим развитием существующего семейства бронеавтомобилей «Тайфун-К», имеет меньшие габариты. Внутри его броневого корпуса расположены десять сидений для экипажа и десанта: четыре (в том числе сиденья командира и водителя) располагаются лицом вперед по ходу движения, остальные шесть размещены в кормовом десантном отделении, у бортов. Полезная нагрузка машины составляет 2 т.

Кроме того, после некоторого переоборудования броневик может стать санитарной, разведывательной, командно-штабной машиной.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой