Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

28.05.2018

На базе 309 ЦСПП ВДВ пройдут соревнования по парашютному спорту «Рязанский Кремль-2018»

На базе 309 ЦСПП ВДВ пройдут соревнования по парашютному спорту «Рязанский Кремль-2018»

Под Рязанью на аэродроме «Протасово» и площадке приземления «Житово» в период с 28 по 31 мая пройдут Всероссийские соревнования по парашютному спорту в точности приземления «Рязанский Кремль-2018».

В состязаниях принимают участие 17 команд из частей и соединений ВДВ, военных округов. В общей сложности заявки на участие подали 85 спортсменов – парашютистов, среди которых 10 чемпионов мира и Европы по парашютному спорту, более 50 мастеров спорта, в том числе международного класса.

Вместе с российскими спортсменами за кубок Рязанского Кремля будут бороться спортсмены из аэроклуба «Витебский» (Республика Беларусь).

Парашютисты продемонстрируют точность приземления с высоты более 1000 метров в установленную на земле мишень диаметром 2 см. Соревнования проводятся как в групповом, так и в личном первенстве. Спортсмен, показавший лучший технический результат по сумме всех законченных туров станет обладателем Кубка Рязанского Кремля.

Всероссийские соревнования по парашютному спорту в точности приземления «Рязанский Кремль-2018» проводятся на базе 309 Центра специальной парашютной подготовки ВДВ ВС РФ при поддержке Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. Основной целью данных состязаний является популяризация парашютного спорта и службы в армии среди молодежи.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой