Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

25.05.2018

Представители ДШВ ВС РК принимают участие в планировании учения ОДКБ под Екатеринбургом

Военные делегации стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности провели в Свердловской области рекогносцировку районов предстоящего совместного учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2018». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.



Как сообщили нашему порталу в пресс-службе ДШВ в состав делегации Вооруженных Сил Казахстана вошли офицеры Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК.

Офицеры осмотрели участки проведения этапов учения, ознакомились с местом размещения полевого лагеря, инфраструктурой железнодорожных станций погрузки-выгрузки вооружения и военной техники.



Ранее сообщалось, что совместные маневры «Нерушимое братство-2018» пройдут в октябре на территории Свердловской области. Штабные переговоры представителей вооруженных сил государств – членов ОДКБ по вопросам организации и подготовки проведения совместного учения прошли в Екатеринбурге 23 мая с.г. 



Основными целями учения являются укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции, управлении частями и подразделениями при выполнении миротворческих задач.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Источник:  пресс-служба ЦВО ВС РФ, пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой