Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

25.05.2018

Представитель ВДВ занял третье место на международных соревнованиях водителей в Сербии

Представитель ВДВ занял третье место на международных соревнованиях водителей в Сербии

Российский десантник вошел в тройку призеров по результатам личного первенства на международном конкурсе военных водителей, который проводился в г. Кралево в Сербии с 14 по 17 мая 2018 г.

Соревнования включали в себя теоретическую часть, практическое вождение на автодроме и преодоление бездорожья с водными преградами, лесистыми и труднопреодолимыми участками местности.

Технику участникам соревнований предоставила принимающая сторона, это были автомобили повышенной проходимости Land-Rover Defender 110 Station wagon.

По мнению российских участников, самым трудным этапом был автодром. Этот этап включал в себя парковку под прямым углом и параллельную парковку, остановку и реверс в ограниченном пространстве, «зигзагообразное» движение назад в ограниченном пространстве. Необходимо отметить и то, что реверс при выполнении упражнений разрешен с использованием только боковых зеркал. Все элементы необходимо было выполнить с максимальной точностью и за минимальное количество времени. Борьба шла за секунды и за миллиметры.

В конкурсе принимали участие военнослужащие, представляющие вооруженные силы Сербии, России, Австрии, Венгрии, Боснии и Герцеговины. За соревнованиями наблюдало командование ВС Сербии, военные атташе Германии, Австрии, Венгрии, Боснии и Герцеговины и других стран Европы.

По итогам конкурса сборная  Вооруженных Сил  Российской Федерации заняла второе место.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой