Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

23.05.2018

В Витебске проходят испытания претендентов на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

В Витебске проходят испытания претендентов на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

С 21 по 25 мая в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне Лосвидо проходят испытания военнослужащих на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Основной целью движения «Доблесть и мастерство» является не только повышение престижа военной службы, воспитание военнослужащих в духе патриотизма, образцового выполнения воинского долга, дисциплинированности, но и создание условий для профессионального роста и продвижения по службе грамотных, настойчивых, физически развитых военнослужащих и популяризация традиций сил специальных операций Вооруженных Сил, основанных на традициях войск специального назначения и воздушно-десантных войск.

Нагрудный знак «Доблесть и мастерство» вручается военнослужащим, достигшим высоких результатов в боевой подготовке и дисциплине, демонстрирующих выносливость, силу духа и несгибаемую волю, способность выполнять любые задачи в наиболее сложных условиях обстановки.

В этом году в испытаниях принимает участие около 100 военнослужащих. Это представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, а также 15 военнослужащих Российской Федерации.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний военнослужащих, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой