Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

23.05.2018

В Витебске проходят испытания претендентов на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

В Витебске проходят испытания претендентов на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

С 21 по 25 мая в пункте постоянной дислокации 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне Лосвидо проходят испытания военнослужащих на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Основной целью движения «Доблесть и мастерство» является не только повышение престижа военной службы, воспитание военнослужащих в духе патриотизма, образцового выполнения воинского долга, дисциплинированности, но и создание условий для профессионального роста и продвижения по службе грамотных, настойчивых, физически развитых военнослужащих и популяризация традиций сил специальных операций Вооруженных Сил, основанных на традициях войск специального назначения и воздушно-десантных войск.

Нагрудный знак «Доблесть и мастерство» вручается военнослужащим, достигшим высоких результатов в боевой подготовке и дисциплине, демонстрирующих выносливость, силу духа и несгибаемую волю, способность выполнять любые задачи в наиболее сложных условиях обстановки.

В этом году в испытаниях принимает участие около 100 военнослужащих. Это представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного оперативного командования, а также 15 военнослужащих Российской Федерации.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний военнослужащих, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой