Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

22.05.2018

ВДВ проводят одновременно три конкурса в рамках «АрМИ-2018»

ВДВ проводят одновременно три конкурса в рамках «АрМИ-2018»

В Воздушно-десантных войсках на полигоне под Костромой одновременно стартовали три конкурса в рамках подготовки к Армейским международным играм.

Лучшие расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элеон-3» будут соревноваться за право представлять Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе конкурса по полевой выучке операторов БЛА. Всего в состязаниях принимают участие более 30 военнослужащих из всех частей и соединений ВДВ.

В прошлом году десантники достойно представили Вооруженные Силы России в данной номинации, взяв «серебро» на международном этапе «АрМИ-2017», который проходил на территории Казахстана.

Кроме того, до конца текущей недели на полигоне Песочный будет проходить еще два конкурса ВДВ в рамках отборочных этапов «АрМИ-2018» – «Безопасная среда» и «Белое солнце».

В настоящее время в Воздушно-десантных войсках завершено 18 отборочных конкурсов в рамках «АрМИ -2018» из 21 запланированных. В лучшую сторону по подготовке военнослужащих для участия в подобных состязаниях командованием ВДВ отмечены Ивановская и Тульская воздушно-десантные дивизии, а также отдельная десантно-штурмовая бригада из Бурятии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой