Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

22.05.2018

«Противостояние» завершилось

«Противостояние» завершилось

В минувшие выходные в Витебске на базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошла военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние». На протяжении трех дней специалисты гражданских организаций, окунувшись в армейские будни, испытали себя на стойкость не только тела, но и духа.

Открытие игры прошло у мемориального комплекса «Освободителям Витебска — советским воинам, партизанам и подпольщикам». В церемонии открытия приняли участие представители Витебского областного исполнительного комитета, общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и командования сил специальных операций Вооруженных Сил. Участникам пожелали успехов в упорной борьбе и стойкости в предстоящих испытаниях. В завершение, чтобы придать командам боевой дух, военнослужащие гвардейского соединения продемонстрировали элементы боевой подготовки.

Основные этапы состязания, в которых приняло участие более 250 человек, прошли на полигоне Лосвидо 103 овдбр.

Участникам игры предстояло проверить свои силы в стрельбе из стрелкового оружия, преодолении полосы разведчика, водной преграды и многих других состязаниях.

Кульминацией же состязания стал марш-бросок по пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

О том, с чем столкнулись участники игры, смогли ли они осилить армейские испытания и кто одержал победу, читайте в следующем выпуске нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 90

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Подробный репортаж на сайте БВГ - «Противостояние»: победит только сила духа
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой