Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

21.05.2018

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

Лучшим соединением Воздушно-десантных войск по итогам зимнего периода обучения 2018 года названа Псковская десантно-штурмовая дивизия.

Командование и личный состав дивизии сохранили свой статус лучшей дивизии ВДВ в условиях жесткой конкуренции с коллегами из Ивановской воздушно-десантной дивизии, которая по итогам контрольных проверок заняла второе место с незначительным отставанием от победителя по отдельным показателям. Третье место досталось Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Впервые по итогам учебного периода первое место среди бригад заняла отдельная десантно-штурмовая бригада из Камышина под руководством гвардии полковника Евгения Толстых. На втором месте разместились победители прошлого года - Ульяновская десантно-штурмовая бригада, замыкают тройку лидеров десантники из Уссурийска.

Результаты контрольной проверки были официально объявлены врио командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым перед всем руководящим составом войск на Военном совете, который состоялся в конце прошлой недели на базе отдельного полка связи ВДВ в Подмосковье.

Так, лучшей среди частей боевого обеспечения названа отдельная бригада специального назначения ВДВ, среди зенитчиков первое место заняли десантники из Иваново, среди разведывательных подразделений – разведчики из Новороссийска.

Подводя итоги, генерал-лейтенант Николай Игнатов сказал, что «Воздушно-десантные войска в целом готовы к выполнению задач по предназначению».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой