Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

19.05.2018

Военнослужащие ВДВ России примут участие в чемпионате ВС РБ по парашютному спорту

Военнослужащие ВДВ России примут участие в чемпионате ВС РБ по парашютному спорту

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России выступят на открытом чемпионате Вооруженных сил Республики Беларусь по парашютному спорту.

Чемпионат будет проводиться в период с 21 по 25 мая в одном из красивейших городов Республики Беларусь - городе Гродно.

Российскую Федерацию на данных состязаниях будет представлять сборная парашютистов, в состав которой вошли 7 мастеров спорта, в том числе мастера международного класса из Рязанского Центра специальной парашютной подготовки ВДВ РФ. На чемпионате российские десантники будут выступать на парашютных системах отечественного производства «Мальва-24».

В состязаниях с российской стороны примут участие две команды - женская и мужская, в общей сложности 10 сильнейших парашютистов. В судействе Вооруженные Силы России будет представлять абсолютная чемпионка мира по парашютному спорту гвардии старший прапорщик Светлана Кленина.

В течение пяти дней спортсмены будут состязаться по следующим дисциплинам: индивидуальная точность приземления, индивидуальная акробатика, точность приземления в составе команды.

Все расходы по бытовому и медицинскому обеспечению членов российской делегации на территории Республики Беларусь взяла на себя принимающая сторона.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой