Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

18.05.2018

Завершился сбор офицеров органов управления разведки ВДВ

Завершился сбор офицеров органов управления разведки ВДВ

Под Ульяновском завершился сбор руководящего состава разведки Воздушно-десантных войск. Учебно-методический сбор проводился на базе 31-й отдельной гвардейской десантно–штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновской области.

По приглашению российской стороны в сборах принимала участие военная делегация Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В течение пяти дней разведчики двух стран обменялись опытом и обсудили вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода учебно-боевых задач с учетом боевого опыта.

Белорусские разведчики дали высокую оценку уровню организации и проведения данного рода мероприятий. Они отметили, что «совместный учебно-методический сбор с российскими разведчиками ВДВ является очень удачной формой учёбы для офицеров разведки ССО».

Кроме того, участники сбора смогли ознакомиться с новыми образцами военной техники и техническими средствами разведки, состоящими на вооружении разведывательных подразделений ВДВ. Среди них такие новинки, как радиолокационные станции для ведения ближней разведки, бронетранспортёры БТР-82А, мотовездеходы РМ-502, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

Всего в сборах было задействовано около 50 военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой