Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

17.05.2018

Десантники России и Беларуси уничтожили условных террористов на учениях в Ульяновске

Десантники России и Беларуси уничтожили условных террористов на учениях в Ульяновске

В Ульяновск для участия в сборе руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск прибыла военная делегация сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь. В состав делегации вошли офицеры разведки соединений и воинских частей Сил специальных операций.

В ходе сборов десантники обменяются опытом и обсудят вопросы организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта. В ходе учебного сбора военнослужащие двух стран выработают единые принципы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений.

В течении пяти дней лучшие разведчики соединений и частей ВДВ России и ССО Республики Беларусь будут участвовать в контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке, профессионально-должностной подготовке и основам вооружения и тактических действий иностранных армий мира.

В первый день тренировок десантники уничтожили пункт управления «террористов» в городских условиях. Учебный бой вели российские разведчики с применением современной военной техники и вооружения. При штурме позиций военнослужащие задействовали БТР-82А, скоростные мотовездеходы и перспективные комплексы связи и управления.

На крыше здания, имитируя высадку по-штурмовому, скрытно работала разведгруппа, которая уничтожила наблюдательный пост «боевиков». Это позволило снизить вероятность того, что действия группы захвата будут проходить в сложной оперативной обстановке, а жизни задействованных в учении бойцов – подвергаться серьезной опасности.

Штурмовую группу прикрывала снайперская пара, которая работала в оборудованном укрытии, откуда удобно собирать информацию и обнаруживать цели.

В итоге учебного боя все «террористы» были успешно обезврежены.

Совместные сборы продлятся пять дней, в течение которых разведчики двух стран проведут несколько совместных операций.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой