Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Спорт

17.05.2018

Команда Сил специальных операций заняла первое место в соревнованиях ВС РБ по многоборью

Команда Сил специальных операций заняла первое место в соревнованиях ВС РБ по многоборью

В Гродно на базе 74‑го отдельного полка связи прошел чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по военно-прикладному многоборью и многоборью ВСК.

В состязаниях, принимали участие восемь команд - представители оперативных командований, ВВС и войск ПВО, сил специальных операций Вооруженных Сил, воинских частей, руководителей центральных органов управления, 72 ОУЦ, военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования и Военной академии.

В ходе торжественного открытия чемпионата право поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено представителю команды сил специальных операций — победительнице чемпионата минувшего года. 

В команды по военно-прикладному многоборью входило по три человека, а в команды по многоборью ВСК — по четыре военнослужащих: двое из них — старше сорока и двое — старше тридцати лет.

Спортсмены старше сорока лет соревновались в троеборье: в подтягивании на перекладине, в беге на 100 и 1.000 метров. Спортсмены старше тридцати лет состязались в четырехборье: в подтягивании на перекладине, в беге на 100 метров и 1.000 метров, один из участников команды преодолевал единую полосу препятствий, другой выполнял метание гранаты на дальность. Личное первенство определялось в трех возрастных категориях по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах многоборья, а командное — по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды.

По итогам чемпионата первое место завоевала команда сил специальных операций. Спортсмены команды военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования стали вторыми. Бронза в командном зачете — у военнослужащих Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

В личном первенстве в военно-прикладном многоборье в возрастной категории до 30 лет лучшим был представитель команды ВВС и войск ПВО старший лейтенант Андрей Арцыман, а в возрастной категории свыше 30 лет — представитель команды военных факультетов в гражданских учреждениях высшего образования подполковник Вячеслав Федоренко. В многоборье ВСК в категории свыше сорока лет первым стал офицер сил специальных операций старший лейтенант Михаил Харитонович.

Как сообщила судейская коллегия соревнований, победители состязаний примут участие в чемпионате дружественных армий государств — участников Содружества Независимых Государств по военно-прикладному многоборью, который летом этого года состоится в Минске.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой