Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

16.05.2018

В Ульяновск прибыла военная делегация ССО Беларуси для участия в сборе разведчиков ВДВ России

В Ульяновск прибыла военная делегация ССО Беларуси для участия в сборе разведчиков ВДВ России

В 31-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду для участия в сборе руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск России прибыла военная делегация Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь под руководством начальника разведки ССО полковника Юрия Киркевича.

«Цель визита - обмен опытом с российскими коллегами и обсуждение вопросов  организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта», - пояснил Юрий Киркевич.

Он уточнил, что «в ходе учебного сбора разведчики двух стран выработают единые методы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений».

Для участников сборов будет организован практический показ новейших технических средств, состоящих на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России, в том числе таких, как комплект для высотного десантирования «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, лазерный прибор разведки ЛПР-3, РЛС «Соболятник» и другие.

Сборы руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных  войск завершатся 18 мая на базе Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой