Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

15.05.2018

Под Витебском проходит сбор с офицерами оперативных управлений ВС РБ

Под Витебском проходит сбор с офицерами оперативных управлений ВС РБ

С 14 по 18 мая на базе полигона 103 овдбр Лосвидо под руководством заместителя начальника Генерального штаба ВС РБ – начальника главного оперативного управления генерал-майора Павла Муравейко проводится сбор с офицерами Главного оперативного управления Генерального штаба, командования сил специальных операций, оперативных управлений (отделений) Главного штаба ВВС и войск ПВО, штабов Западного, Северо-западного оперативных командований, УО «ВА РБ», 72 ОУЦ ПП и МС, соединений и воинских частей Вооруженных Сил.

Основной целью сбора является повышение уровня профессиональной подготовленности офицеров-операторов в выполнении задач по предназначению.

Задачами сбора являются: совершенствование уровня теоретических знаний и практических навыков офицеров в решении задач по направлениям деятельности; обучение должностных лиц методике подготовки и проведения мероприятий по оперативной (боевой) подготовке, других мероприятий повседневной деятельности, а также вопросов боевой работы в ходе подготовки и ведения военных (боевых) действий.

В рамках сбора пройдет второй этап испытаний на звание «Лучший офицер - оператор Вооруженных Сил».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой