Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

14.05.2018

Снайперы ВДВ России и ССО Беларуси соревнуются в точности стрельбы на полигоне под Брестом

Снайперы ВДВ России и ССО Беларуси соревнуются в точности стрельбы на полигоне под Брестом

Лучшие снайперы Воздушно-десантных войск России из Ивановской и Тульской воздушно-десантных дивизий прибыли в город Брест (Республика Беларусь) со штатным вооружением для участия в одном из самых престижных состязаний Министерства обороны РБ.

Сегодня российские десантники на одном из полигонов в Брестской области приступили к практической части состязаний снайперских пар.

Основная цель состязаний – обмен опытом и проверка уровня подготовки снайперских пар в стрельбе на различных дистанциях, в условиях, максимально приближенных к боевым.

В соответствии с правилами состязаний каждый стрелок будет иметь одну винтовку с оптическим прицелом и целый арсенал дополнительного оборудования и снаряжения.

Совместное мероприятие боевой подготовки проходит в соответствии с планом сотрудничества между оборонными ведомствами Российской Федерации и Республики Беларусь на 2018 год и продлится до 20 мая.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой