Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

11.05.2018

Военнослужащие ССО ВС РБ заняли призовые места в кубке ВА РБ по армейскому рукопашному бою

Военнослужащие ССО ВС РБ заняли призовые места в кубке ВА РБ по армейскому рукопашному бою

Недавно состоялся открытый кубок Военной академии Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти кавалера ордена «За личное мужество» (посмертно) курсанта Дмитрия Гвишиани. Об этом сообщает Белорусская военная газета «Во славу Родины».

В соревнованиях приняли участие 48 бойцов, представляющих семь команд. От Вооруженных Сил выступили команды 5-й отдельной бригады специального назначения, 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. От Военной академии участвовали команды факультетов общевойскового, связи и автоматизированных систем управления, военной разведки и внутренних войск.

По результатам командного первенства первое место заняла команда 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, второе – команда 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, третье — команда общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь.

В результате упорной борьбы в личном первенстве первые места заняли в весовых категориях до 60 кг - лейтенант Павел Тумор (общевойсковой факультет ВА РБ); до 65 кг - старший сержант Андрей Мороз (общевойсковой факультет ВА РБ); до 70 кг - гвардии прапорщик Юрий Кравцов (103 овдбр); до 75 кг - гвардии ефрейтор Пётр Качаловский (38 одшбр); до 80 кг - гвардии рядовой Максим Яковлев (38 одшбр); до 85 кг - курсант Вадим Волосович (факультет ракетных войск и артиллерии); свыше 85 кг — гвардии ефрейтор Павел Севрюк (38 одшбр).


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой