Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

07.05.2018

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

В 2018 году около 3500 военнослужащих Воздушно-десантных войсках совершили свои первые прыжки с парашютом.

География площадок приземления охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия и Приморье.

Военнослужащие ВДВ выполняли десантирование из самолетов военно-транспортной авиации Ан-2 и Ил-76, а также вертолетов Ми-8 ВВС и ПВО военных округов. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы Д-10 и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки действий военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а также для оценки уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой