Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

07.05.2018

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

ВДВ отрабатывают применение воздушного десанта на незнакомых площадках приземления

В 2018 году около 3500 военнослужащих Воздушно-десантных войсках совершили свои первые прыжки с парашютом.

География площадок приземления охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Московскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Республику Бурятия и Приморье.

Военнослужащие ВДВ выполняли десантирование из самолетов военно-транспортной авиации Ан-2 и Ил-76, а также вертолетов Ми-8 ВВС и ПВО военных округов. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.

В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.

На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы Д-10 и «Арбалет-2».

Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки действий военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а также для оценки уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой