Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

07.05.2018

В 31-й десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей

Военнослужащие Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск организовали показательные выступления для ветеранов ВДВ и гостей, прибывших на юбилей бригады.



«День открытых дверей» посетило более 1000 жителей города Ульяновска и области, а также ветеранов ВДВ, прибывших из 20 регионов страны для того, чтобы увидеть новый облик прославленного соединения.

Торжественное мероприятие проводилось по случаю 25-летия передислокации 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Азербайджана в Ульяновск и 20-летия со дня образования правопреемницы соединения – 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Гостям была продемонстрирована новая боевая техника и современное оружие.

Члены семей военнослужащих с детьми посетили комнату боевой славы, ознакомились с различной экипировкой воинов-десантников, а условиями жизни и быта своих родителей.

В ходе показательных выступлений десантники продемонстрировали прибывшим гостям, как правильно преодолевать полосу препятствий, проводить захват базы неприятеля, прицеливаться из стрелкового оружия, применять боевую и специальную технику.

Прибывший в Ульяновск на праздник соединения, первый заместитель командующего – начальник штаба Воздушно-десантных войск, Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов отметил профессионализм и высокую выучку десантников 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая позволяет успешно решать все поставленные задачи.

«История этих двух соединений - это героическое прошлое и настоящее. Это наглядные примеры подвига, мужества и героизма целой плеяды воинов-десантников. Опираясь на славные традиции дивизии, бригада и сегодня продолжает вписывать в историческую летопись Воздушно-десантных войск героические страницы», — особо отметил в своем обращении к военнослужащим соединения генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Начальник штаба ВДВ так же напомнил гостям, что торжественные мероприятия в 31-й бригаде проходят в год 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища – знаменитой кузнице офицерских кадров для ВДВ.

В заключительной части торжественного мероприятия первый заместитель командующего ВДВ вручил отличившимся военнослужащим соединения государственные и ведомственные награды.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой