Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

30.04.2018

Юбилею Рязанского училища ВДВ посвятят песню

Юбилею Рязанского училища ВДВ посвятят песню

В честь векового юбилея Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова артисты ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск готовят специальную песню и видеоклип.

Авторский дебют песни, повествующей о судьбе русского солдата и науке побеждать, состоится в третьем квартале 2018 года на одном из концертов ансамбля. После первого исполнения песня о РВВДКУ и его воспитанниках войдет в основной полуторачасовой репертуар коллектива.

Премьера песни состоится во время концерта, программа которого написана специально по случаю празднования 100-летия десантного вуза. Туда войдут не только классические, народные произведения, композиции советской и современной эстрады, но и уникальные хореографические постановки в самых разнообразных стилях - от классического вальса до современных танцев.

Все номера программы будут отражать эпохи становления и развития ВДВ, а также знаменитого вуза «крылатой пехоты» начиная с пехотных курсов и заканчивая нынешним временем. Концерт будет сопровождаться видео- и лазерными эффектами.

Справочно: Ансамбль песни и пляски ВДВ был образован в 1937 г. как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа. В настоящее время основной репертуар ансамбля представлен русскими народными песнями и танцами, отечественной и зарубежной классикой, лучшими образцами военно-патриотической тематики.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой