Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

28.04.2018

Итоговая проверка 76-й десантно-штурмовой дивизии завершилась учением

Итоговая проверка 76-й десантно-штурмовой дивизии завершилась учением

В ходе тактического учения с боевой стрельбой подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск на полигоне Кислово вели борьбу с мобильными группами условного противника оказывающих активное огневое сопротивление.

Десантники после проведения тщательной разведки огневых точек условного противника провели стремительную атаку на укрепленные позиции подразделений условного противника. Не применяя боевую технику, военнослужащие ВДВ смогли незаметно приблизиться к позициям условного врага и провести успешную атаку.

В процессе решения задач, на учениях отрабатывались особенности применения десантно-штурмовых подразделений ВДВ без боевой техники.

В ходе учения батальон ВДВ выполнял учебно-боевую задачу в тылу условного противника, применяя новейшие средства управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д», подразделения беспилотных летательных аппаратов и средства радиоэлектронной борьбы.

Проводимое тактическое учение подразделений ВДВ в Псковской области стало заключительной частью итоговой проверки десантно-штурмового соединения за зимний период обучения.

Проверка способностей десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений к выполнению задач по предназначению в различных условиях проводилась под контролем командира 76-й гвардейской дивизии ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой