Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

28.04.2018

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Под знамя 171-го отдельного десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии встанут 87 молодых крымчан, направленных для прохождения срочной военной службы в рамках стартовавшей в апреле призывной компании. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Батальон базируется в Феодосии и является первой воинской частью за всю историю существования ВДВ, которая дислоцируется на территории Республики Крым.

«Для отправки в ВДВ мы отобрали самых достойных, самых лучших ребят. Отбор был очень серьезным: по росту, весу, физической подготовке, состоянию здоровья. Все молодые люди пошли служить в Воздушно-десантные войска по собственному желанию. Они знают, что служить там очень трудно, но при этом очень почетно», – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин. 

«Служба в ВДВ – моя мечта с детства. Я очень долго к этому шел, занимался спортом. Очень рад, что сейчас попал в эти войска, – рассказывает 19-летний Амет Бикаев. – Думаю, у нас все получится, и через год вернемся в тельняшках и голубых беретах, сильные, крепкие и стойкие. Я буду делать все, чтобы заслужить право носить звание десантника». 

Новобранцы еще не принимали военную присягу официально, но военная служба для них уже началась. Им присвоены звания рядовых, ребята уже два дня живут по армейскому распорядку. Из Симферополя молодые люди отправятся в учебную часть в Новороссийске, где в течение месяца пройдут курс молодого бойца. Затем вернутся в Крым, где будут служить непосредственно в воинской части на территории Феодосии.


Источник:  РИА Новости Крым

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой