Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

28.04.2018

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Новороссийская десантно-штурмовая дивизия встречает призывников из Крыма

Под знамя 171-го отдельного десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии встанут 87 молодых крымчан, направленных для прохождения срочной военной службы в рамках стартовавшей в апреле призывной компании. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Батальон базируется в Феодосии и является первой воинской частью за всю историю существования ВДВ, которая дислоцируется на территории Республики Крым.

«Для отправки в ВДВ мы отобрали самых достойных, самых лучших ребят. Отбор был очень серьезным: по росту, весу, физической подготовке, состоянию здоровья. Все молодые люди пошли служить в Воздушно-десантные войска по собственному желанию. Они знают, что служить там очень трудно, но при этом очень почетно», – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин. 

«Служба в ВДВ – моя мечта с детства. Я очень долго к этому шел, занимался спортом. Очень рад, что сейчас попал в эти войска, – рассказывает 19-летний Амет Бикаев. – Думаю, у нас все получится, и через год вернемся в тельняшках и голубых беретах, сильные, крепкие и стойкие. Я буду делать все, чтобы заслужить право носить звание десантника». 

Новобранцы еще не принимали военную присягу официально, но военная служба для них уже началась. Им присвоены звания рядовых, ребята уже два дня живут по армейскому распорядку. Из Симферополя молодые люди отправятся в учебную часть в Новороссийске, где в течение месяца пройдут курс молодого бойца. Затем вернутся в Крым, где будут служить непосредственно в воинской части на территории Феодосии.


Источник:  РИА Новости Крым

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой