Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

27.04.2018

Тульская воздушно-десантная дивизия отметила годовщину со дня образования

Тульская воздушно-десантная дивизия отметила годовщину со дня образования

В расположении 51-го парашютно-десантного полка состоялись торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине со дня образования 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Об этом сообщает информационное агентство «Тульская служба новостей».

Поздравить военнослужащих с этой датой прибыли председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедренец, мэр Тулы Юрий Цкипури, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов, заместитель губернатора Калужской области и другие.

Мероприятие началось с возложения цветов и минуты молчания в память о погибших при выполнении служебного долга десантниках. После этого гости переместились на плац, где состоялся торжественный митинг.

В ходе открытия торжества была зачитана поздравительная телеграмма от командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова.

«На каждом этапе развития и выполнения новых задач личный состав дивизии высочайшим профессионализмом и отменной боевой выучкой доказал, что является достойным продолжателем традиций, заложенных воинами старших поколений. Меняются поколения десантников, дивизий, но неизменными остаются главные качества, мужество, отвага, стойкость и взаимовыручка. Своим трудом вы вносите существенный вклад в укрепление обороноспособности и обеспечение безопасности нашей страны», – говорится в телеграмме командующего ВДВ.

С поздравительным обращением выступил и мэр города Юрий Цкипури. Он от имени депутатского корпуса, администрации Тулы и всего населения Города-Героя поздравил десантников с праздником.

– Наша дивизия известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Вы – элита российской армии, и, находясь на передовых рубежах, готовы в любую минуту выполнить самое сложное задание. Туляки гордятся тем, что на нашей земле, в нашем Городе-Герое базируется такое известное элитное соединение, – сказал Юрий Цкипури.

После поздравлений отличившиеся военнослужащие получили различные награды.

По традиции на празднике выступил военный оркестр, а также состоялись показательные выступления военнослужащих ВДВ.


Источник:  tsn24.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой