Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

27.04.2018

Под Витебском завершилось состязание снайперов ССО ВС РБ

Под Витебском завершилось состязание снайперов ССО ВС РБ

На полигоне 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Лосвидо завершилось состязание на лучшую снайперскую пару Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Более 20 снайперских пар из всех соединений и воинских частей Сил специальных операций решали поставленные огневые задачи из СВД на четырех этапах: «Индивидуальный зачет», «Парный зачет», «Снайперская эстафета» и «Снайперская дуэль».

Как отметил исполняющий обязанности заместителя командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Василий Макарушко, в ходе нынешнего состязания большое внимание было уделено точной стрельбе, а не физической выносливости, как это было в минувшем году.

Вскоре сформированная команда лучших снайперов Вооруженных Сил начнет подготовку для участия в соревнованиях «Снайперский рубеж» в рамках «Армейских международных игр–2018». Этот конкурс АрМИ пройдет на территории нашей страны на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Подробнее о соревнованиях снайперов ССО читайте в ближайших номерах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой