Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

27.04.2018

Суворовцы в гостях у десантников

Суворовцы в гостях у десантников

Недавно военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на три дня открыли двери суворовцам 4‑го курса Минского суворовского военного училища.

В МСВУ всегда должным образом уделяется внимание профориентации. Воспитанники училища уже побывали в в/ч 06752, в гостях у спецназовцев из Марьиной Горки и витебских десантников и в других воинских частях.

На полигоне Брестский занятия с суворовцами проводили наиболее подготовленные военнослужащие 38 одшбр. После инструктажа по требованиям безопасности им разъяснили особенности и порядок выполнения упражнений на стрельбище. Изготовка к бою, снаряжение магазина АКС‑74, разборка и сборка автомата, стрельба из пулемета Калашникова и пистолета Макарова — со всеми этими нормативами суворовцы уже хорошо знакомы.

Боевая учеба закипела сразу на нескольких учебных точках. Все суворовцы стремились показать наилучший результат, чувствовался дух соперничества. Конечно, не у всех ребят хватило опыта и сноровки выполнить все нормативы на отлично. Однако никто не собирался сдаваться: мальчишки в алых погонах просили у офицеров дать им еще шанс и с новыми силами старались улучшить оценки.

Суворовец Сергей Гошко показал хорошие результаты в стрельбе из пистолета Макарова и пулемета Калашникова.

— Один из десантников похвалил меня за удачную стрельбу. Сказал, что у меня есть задатки и в будущем я могу пополнить их ряды, — поведал Сергей.

Отличные оценки получил и суворовец Дмитрий Асанов. Юноша быстрее всех изготовился к бою и снарядил магазин автомата.

— Я увлекаюсь страйкболом, — поделился Дима. — Игра эта командная, подвижная, требует ловкости и выносливости. В будущем я хотел бы служить в спецназе.

…А когда ведомости с результатами стрельбы и выполнения нормативов были заполнены, гостей из МСВУ ожидал приятный сюрприз от командования 38 одшбр — экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Многие суворовцы впервые побывали там. Мальчишки внимательно слушали экскурсовода — и каждое его слово о подвиге отзывалось в детских сердцах…

— Чтобы уметь защищать Родину, вы должны повышать ратное мастерство, стремиться каждый день становиться еще лучше, — в завершение сказал суворовцам их командир роты подполковник Владимир Быков. — Воинов, защищавших эту героическую крепость, отличали личное мужество, сплоченность, верность воинскому долгу. И, безусловно, хорошая боевая подготовка. Равняйтесь на наших военнослужащих, не забывайте цену нынешней мирной жизни. Ведь именно вам предстоит продолжить святое дело дедов и отцов.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 77

Автор новости:  капитан Александр Гончаров, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой