Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

25.04.2018

Командующий ВДВ наградил победителей конкурса по полевой выучке «Десантный взвод»

Командующий ВДВ наградил победителей конкурса по полевой выучке «Десантный взвод»

Сегодня демонстрационным показом возможностей Воздушно-десантных войск завершился всеармейский этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод-2018».

Более 600 военнослужащих приняли участие в конкурсе «Десантный взвод-2018». Состязания подразделений проходили в течение двух недель на горном полигоне ВДВ в Краснодарском крае под Новороссийском.

В торжественной обстановке победителей поздравил и наградил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

В своем выступлении он отметил, что участники соревнований порадовали отменной профессиональной выучкой, характером, волей к победе.

«Все это свидетельствует о том, что с каждым годом уровень подготовки в Воздушно-десантных войсках растёт, что связано с обеспечением войск перспективной военной и специальной техникой, современной учебной базой», - подчеркнул командующий ВДВ.

Первое место и золотые медали по итогам состязаний завоевала сборная команда ВДВ, серебряными призерами стали курсанты Рязанского училища ВДВ, третье место занял взвод 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Победителям вручили кубки, грамоты, а капитан команды-чемпиона получил ключи от автомобиля «Лада Приора».

Военнослужащие парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений, прибывших из  Новороссийска, Пскова, Тулы, Рязани, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Омска, Ульяновска и Иваново, в ходе соревнований демонстрировали свою подготовку в прыжках с парашютом, ориентировании на пересеченной местности и стрельбе из автоматического оружия и гранатометов.

Экипажи БМД-2, БМП-2 и БМД-4М состязались в искусстве применять возможности боевой техники, преодолевать препятствия, стрелять с места и в движении на горном полигоне ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Церемония закрытия конкурса

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой