Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

24.04.2018

Спецназ ЦВО провел учение под Новосибирском

Подразделения специального назначения Центрального военного округа впервые применили бронеавтомобили «Тайфун-К» в ходе учения на полигоне Шилово в Новосибирской области.



По замыслу учения, группа спецназа в составе двух автомобилей «Тигр» и бронеавтомобиля «Тайфун-К», проводя разведку маршрута прохождения гуманитарного конвоя, попала в засаду, устроенную диверсионной группой.

Прикрывая выход десантной группы, второй «Тигр» корпусом закрыл от огня противника выход десантной группы из «Тайфуна-К», одновременно ведя огневую поддержку.

Отразив нападение «противника», спецназовцы отработали оказание первой медицинской помощи пострадавшим и их эвакуацию.

Партия из восьми новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К» поступила по гособоронзаказу в соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированное в Новосибирской области, в начале апреля.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой