Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

24.04.2018

Конкурс ВДВ «Десантный взвод-2018» завершает эстафета на боевых машинах

Конкурс ВДВ «Десантный взвод-2018» завершает эстафета на боевых машинах

Сегодня на горном полигоне Раевское под Новороссийском в ходе заключительного этапа конкурса Воздушно-десантных войск «Десантный взвод-2018» – эстафете на боевых машинах – выступит команда Тульского соединения ВДВ. В конкурсе принимают участие команды из Новороссийска, Пскова, Тулы, Рязани, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Омска, Ульяновска и Иваново.

На горной трассе в течение нескольких часов десантники, выступающие на БМД-2, БМП-2 и БМД-4М, определят чемпиона и призеров ВДВ.

После заключительного заезда судьи соберут все данные объективного контроля и, обобщив штрафное время каждой команды, выявят лидеров конкурса. Поэтому, несмотря на то, что уже предварительно подсчитано количество баллов, набранных различными взводами и экипажами за время состязаний, после подсчета штрафного времени итоговая таблица может измениться.

В течение десяти дней 17 лучших десантно-штурмовых и парашютно-десантных взводов соединений и частей ВДВ, а также учебных заведений состязались в умении правильно применять технику и вооружение, демонстрировали навыки и сноровку в преодолении различных препятствий, выносливость на длинных и скоростных дистанциях.

Конкурс завершится завтра.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии заключительного этапа конкурса ВДВ«Десантный взвод-2018»







































ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой