Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

23.04.2018

В Костромской области стартовали три конкурса «АрМИ-2018» среди военнослужащих ВДВ

В Костромской области стартовали три конкурса «АрМИ-2018» среди военнослужащих ВДВ

Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовали три конкурса «Армейских игр-2018» среди специалистов материально-технического обеспечения ВДВ – «Мастер-оружейник», «Мастера автобронетанковой техники» и «Военное ралли».

Для участия в конкурсе прибыли свыше 400 военнослужащих из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Уссурийска и Рязани.

Состязания продлятся три дня и пройдут на полигоне Песочное (Костромская область).

Для участия в конкурсе «Мастер-оружейник» прибыло около 100 ремонтников вооружения – отобраны были лучшие спецы из 1000 военнослужащих.

Для участия в «Мастерах автобронетанковой технике» из 4000 мастеров отобрано свыше 200 лучших специалистов, разбирающихся в тонкостях ремонта «УАЗов», «Камазов-4х4», «Камазов-6х6».

Для участия в «Военном ралли» из 5000 военнослужащих отобрали порядка 100 водителей «УАЗов», «КАМАЗов» и «УРАЛов», способных справиться с автомобилем не только на специальных площадках и автодромах, но и пересеченной местности в условиях экстремальных перегрузок.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой