Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.04.2018

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в республиканском субботнике

Никто кроме нас – девиз во всём

Ежегодно в день республиканского субботника военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады благоустраивают мемориалы и места воинских захоронений.

Многие годы воины в голубых беретах помогают наводить порядок на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Они заботятся о памятном знаке воинам 22-й танковой дивизии, принявшие первый бой с гитлеровцами 22 июня 1941 года, а также первому Герою Беларуси подполковнику Владимиру Карвату. Десантники ухаживают за братской могилой экипажа самолета, погибшего при освобождении города Бреста.

В этот день ни одна могила или захоронение павших воинов не остались без внимания гвардейцев. Личный состав бригады трудится как на территории воинской части, так и в городе Бресте и даже за его пределами. Около 150 десантников благоустраивают улицы Жукова, Суворова, Гоголя, Московскую, Героев обороны Брестской крепости – везде можно увидеть трудящихся воинов в голубых беретах.

– Нашим девизом «Никто кроме нас!» мы руководствуемся не только на военной службе, – подчеркнул заместитель командира бригады по идеологической работе – начальник отделения идеологической работы 38 одшбр гвардии полковник Сергей Суховило. – Гвардейцы всегда стараются везде быть первыми. Республиканский субботник стал для нас своеобразной патриотической акцией. В этот день мы отдаем дань внимания и уважения памяти героев, павших за свободу и независимость нашей Родины. Ведь пока есть память – герои живы в наших сердцах.

Вместе - за общее дело

Военнослужащие 5-й бригады специального назначения приняли участие в общереспубликанском субботнике. Дружной командой они занимались облагораживанием воинских захоронений, братских могил, мемориалов в Пуховичском районе. Все эти объекты занимают важное место в деле гражданско-патриотического воспитания молодежи.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой