Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Происшествия

19.04.2018

Бывший начальник вещевой службы 31-й десантно-штурмовой бригады осужден на 7 лет лишения свободы

Приговором Ульяновского гарнизонного военного суда майору Артуру Султанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Информация об этом размещена на сайте Следственного комитета РФ.

Бывший начальник вещевой службы войсковой части 73612 майор А.Султанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере).

Следствием и судом было установлено, что в 2015-2016 годах Султанов, действуя как самостоятельно, так и в составе организованной преступной группы, похищал вещевое имущество воинской части, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения либо выдавалось в меньшем количестве, чем было указано. В результате образовывались неучтенные излишки вещевого имущества, которые в дальнейшем изымались и обращались в пользу участников организованной группы путем реализации сторонним приобретателям.

Кроме того, в 2015 году Султановым организовано получение на складе, расположенном в Республике Татарстан, лишь 120 из выделенных 620 комплектов военного обмундирования. На оставшиеся 500 комплектов оформлены фиктивные документы об их получении, а затем осуществлено списание данного вещевого имущества, как вышедшего из строя в процессе эксплуатации. Далее комплекты были реализованы стороннему покупателю. В результате, государству в лице Министерства обороны Российской Федерации причинен совокупный имущественный ущерб на сумму 33,5 миллиона рублей.

В связи с заключением Султановым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него выделено в ходе следствия в отдельное производство.

Кроме семи лет колонии Султанов лишен воинского звания «майор», не имеет права занимать должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ, сроком на 3 года и должен выплатить штраф в размере 720 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен заявленный в ходе следствия гражданский иск о возмещении причиненного государству имущественного ущерба на сумму более 33 миллионов рублей.


Источник:  sledcom.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой