Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Визиты, проверки, комиссии

17.04.2018

Ульяновская десантно-штурмовая бригада подверглась инспекции командующего ВДВ

Ульяновская десантно-штурмовая бригада подверглась инспекции командующего ВДВ

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков прибыл в Ульяновск для проведения контрольной проверки 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады по итогам зимнего периода обучения.

В соединении генерал-полковник Андрей Сердюков будет работать три дня. Особое внимание командующий уделит боеготовности бригады, её материально-техническому обеспечению.

Данное соединение признано лучшим среди отдельных десантно-штурмовых бригад по итогам прошлого года и является единственным среди частей и соединений ВДВ, полностью укомплектованным военнослужащими по контракту. Бригада в полном составе входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Проверка в Воздушно-десантных войсках завершится в конце апреля, итоги будут подведены в начале мая.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
С бригадой проводится командно-штабное учение, сообщает телеканал "Звезда". Ссылка - В бой все без исключения: в Ульяновске стартуют крупные учения ВДВ
Руслан Шадиев


























Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой