Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Происшествия

11.04.2018

Военнослужащие ДШВ ВС РК оказали помощь пострадавшим от пожара алматинцам

Военнослужащие ДШВ ВС РК оказали помощь пострадавшим от пожара алматинцам

Десантники оперативно отреагировали на призыв о помощи пострадавшим от пожара жителям микрорайона Кокжиек города Алматы. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского оборонного ведомства.

Военнослужащие связались с волонтерами и погорельцами, и выяснив в чем нуждаются семьи, в течение суток собрали необходимую помощь.

Для пострадавших от сильного пожара в многоэтажном жилом доме десантники привезли продукты длительного хранения и необходимые хозяйственно-бытовые принадлежности.

Как сообщили редакции нашего интернет-портала в пресс-службе ДШВ ВС РК, помощь погорельцам оказали военнослужащие Управления командующего, войсковых частей 61993 и 12881 Десантно-штурмовых войск.

Сильный пожар в Алматы произошел в многоэтажном доме в микрорайоне Кокжиек. Из горящего дома эвакуировали более 300 человек. В ликвидации пожара было задействовано около 86 человек личного состава и 25 единиц техники службы пожаротушения. 

Напомним, летом прошлого года в этом же микрорайоне военнослужащий ДШВ ВС РК Галымжан Алеуханов вынес из горящей квартиры двоих детей.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой