Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

06.04.2018

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Психологи ДШВ Казахстана привлечены на сбор по повышению квалификации

Более 30 психологов воинских частей и соединений Десантно-штурмовых войск ВС РК повышают профессиональные и методические навыки работы на учебно-методическом сборе.

Основными целями мероприятия стали совершенствование психолого-педагогических знаний войсковых психологов, формирование единого понимания порядка ведения психологической работы в воинских частях и подразделениях, а также оценка знаний и требований руководящих документов по организации психологической работы.

В подразделениях Десантно-штурмовых войск психологическая работа постояно совершенствуется. Со всеми категориями военнослужащих проводятся тренинги, которые позволяют повысить уровень доверия в коллективе, снять напряжение, и помогают восстановить морально-психологическое состояние и физическое здоровье. Проводится большая работа по предупреждению межличностных конфликтов, неуставных взаимоотношений и по формированию психологической устойчивости военнослужащих в условиях современных боевых действий.

«Сегодня военно-психологическая наука находится в расцвете своих возможностей. В Вооруженных Силах Республики Казахстан в целом и в Десантно-штурмовых войсках, в частности, сложился целостный комплекс психологических мероприятий, направленный на решение учебно-боевых задач. В его реализации принимают участие командиры частей, начальники штабов, заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, вместе с тем немаловажная особенная роль принадлежит и военным психологам», - отметил начальник службы психологической и социологической работы Десантно-штурмовых войск капитан Асхат Адиев.

По итогам служебной деятельности лучшими психологами Десантно-штурмовых войск ВС РК признаны: лейтенант Алия Дюсупова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 18404, и старший лейтенант Гаухар Алибекова - старший офицер (психолог) отдела ВИИР войсковой части 74261.

Сбор проводится на базе в/ч 32363 в г.Капчагай под руководством заместителя командующего ДШВ ВС РК подполковника Раджана Жанысова.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой