Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

05.04.2018

В Воздушно-десантных войсках стартовали соревнования «Воин Содружества»

В Воздушно-десантных войсках стартовали соревнования «Воин Содружества»

Сегодня на полигонах 106-й воздушно-десантной дивизии стартовал отборочный этап международного конкурса профессионального мастерства среди военнослужащих Воздушно-десантных войск.

11 команд, представляющих соединения и воинские части ВДВ, будут состязаться в воинском мастерстве на звание лучших.

За звание лучшего десантника будут бороться военнослужащие из воинских подразделений, дислоцированных в Пскове, Иванове, Туле, Рязани, Улан-Удэ, Новороссийске, Кубинке, Омске, Уссурийске, Москве, Костроме, Ставрополе и Ульяновске. Особо стоит выделить такие номинации, как «Снайпер», «Профессионал», «Кавалер», «Сударыня» и «Атлет».

В конкурсе принимают участие более 40 военнослужащих ВДВ по контракту, в каждой команде есть представительница прекрасной половина человечества. Все его участники являются победителями первоначальных отборочных туров в своих воинских частях и соединениях.

Десантники будут состязаться в боевой, специальной подготовке, а также продемонстрируют свои литературно-художественные и танцевальные таланты.

Конкурс «Воин Содружества» в Воздушно-десантных войсках завершится 7 апреля 2018 г.

Международный конкурс профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится ежегодно с 2009 года. В прошлом году конкурс проходил в рамках международных армейских игр «АрМИ-2017».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой